Geschmorte Lamm-Stielkoteletts
Zutaten
8
Portionen
Lammstielkoteletts (à 100 g)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
Zwiebel
geschälte Tomaten (kleine Dose, à 397 g Einwaage)
Gramm Gramm grüne Oliven (entsteint)
Gramm Gramm Chorizo (kräftig gewürzte spanische Knoblauchwurst)
Stängel Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
-
Koteletts kurz abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, die Koteletts darin von beiden Seiten anbraten und in eine ofenfeste Form geben. Zwiebel abziehen, würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben. Tomaten mit einem Kochlöffel zerkleinern. Alles etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Koteletts geben. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Oliven hacken. Wurst in Scheiben schneiden und beides auf den Koteletts verteilen. Im Backofen etwa 15 Minuten braten. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen in Streifen schneiden und zum Servieren über die Koteletts streuen.
Tipp
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