Geschmorte Zwiebeln in Holundersirup

Ähnlich lecker
Zwiebel RezepteHolundersirup RezepteHolunder RezepteSirup Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 4 Zwiebeln (à etwa 65 g)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Gemüsebrühe (gekörnt)
  • 8 Zweige Thymian (klein)
  • 5 EL schwarzer Holundersaft
  • 1 EL brauner Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zwiebeln mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und die Schale abziehen (so tränen die Augen nicht so leicht!). Zwiebeln halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und leicht anbraten. Pfefferkörner, gekörnte Brühe und Thymianzweige zufügen. Holundersaft und Zucker dazugeben.
  2. Deckel auf die Pfanne legen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Zwiebeln abgedeckt im Sud lauwarm abkühlen lassen. Die Zwiebeln auf kleinen Tellern anrichten und mit dem Sud beträufeln.
Tipp!

Vegetarisches 6-Gänge-Menü für 4 Personen: Gurkenringe in Portwein-Nuss-Dressing Geschmorte Zwiebeln in Holundersirup Überbackene Schwarzwurzeln in Sahne Pikantes Paprikasorbet Kokosrisotto im Lauchzwiebelring Gratinierte Feigen

Noch mehr Rezepte