Geschmorte Zwiebeln in Holundersirup
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln (à etwa 65 g)
EL EL Öl
TL TL schwarze Pfefferkörner
EL EL Gemüsebrühe (gekörnt)
Zweig Zweige Thymian (klein)
EL EL schwarzer Holundersaft
EL EL brauner Zucker
Zubereitung
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Zwiebeln mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und die Schale abziehen (so tränen die Augen nicht so leicht!). Zwiebeln halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und leicht anbraten. Pfefferkörner, gekörnte Brühe und Thymianzweige zufügen. Holundersaft und Zucker dazugeben.
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Deckel auf die Pfanne legen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Zwiebeln abgedeckt im Sud lauwarm abkühlen lassen. Die Zwiebeln auf kleinen Tellern anrichten und mit dem Sud beträufeln.
Tipp
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