Geschmortes Knoblauchgemüse

Zutaten

Portionen

  • 1 Thymian (großer Zweig)
  • 1 EL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 270 Gramm gelbe Paprikaschote
  • 150 Gramm Aubergine
  • 250 Gramm Kirschtomate
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zweig Rosmarin (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen. Zucker in einer kleinen Pfanne erhitzen. Rosmarinnadeln zugeben und alles leicht bräunen. Zum Abkühlen auf ein Stück Alufolie geben. Knoblauch in einzelne Zehen teilen. Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Paprikaviertel in Stücke schneiden. Aubergine putzen und würfeln. Kirschtomaten abspülen. Bohnen auf einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Auberginenwürfel im heißen Öl kräftig braun anbraten. Knoblauchzehen zugeben und kurz mitbräunen. Bohnen und Tomaten zugeben und alles etwa 5 Minuten schmoren. Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die karamellisierten Rosmarinnadeln grob hacken und das Gemüse damit bestreuen. Eventuell das geschmorte Gemüse mit frischem Rosmarin garnieren.

Tipp!

Dazu: geröstetes Brot; oder zu kurz gebratenem Fleisch.

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