Geschmortes Lamm mit Kartoffeln
Zutaten
Gramm Gramm Lammschultern (ausgelöst)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
EL EL Tomatenmark
TL TL Koriander (gemahlen)
TL TL Kreuzkümmel
Briefchen Briefchen Safran (0,1 g)
TL TL Fenchelsamen
Zimtstange
Lorbeerblätter
Liter Liter Lammfond
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Rosinen
Milliliter Milliliter Sauce ("Viva Aviv“-Bio-Soße von Spice Nerds & BRIGITTE )
Stiel Stiele glatte Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
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Lammfleisch eventuell abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
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Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin etwa 5 Minuten rundherum scharf anbraten, evtl. in 2 Portionen anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, weitere 5 Minuten mit anbraten. Tomatenmark, Gewürze und Lorbeerblätter ebenfalls dazugeben und unter Rühren 1 Minute mit anrösten.
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Lammfond dazugießen, alles aufkochen und mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen.
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Inzwischen Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Kartoffeln etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch in den Topf geben.
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Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Rosinen und die Sauce in den Schmortopf geben und zu Ende schmoren. Petersilie abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Lammeintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 09/2021 erschienen.