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Geschmortes Wildschweingulasch

Geschmortes Wildschweingulasch
Foto: Thomas Neckermann
Das Tolle am Wildschweingulasch, neben dem Geschmack natürlich: Es ist ganz leicht zu machen. Hauptsächlich muss der Ofen ran – und ordentlich Hitze geben. 
Fertig in 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Low Carb

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Gemüsezwiebel (etwa 250 g)

Gramm Gramm Karotten

Gramm Gramm Knollensellerie

Rosmarinzweige (klein)

Stängel Stängel Thymian

Lorbeerblatt

Knoblauchzehen

Kilogramm Kilogramm Wildschweinnacken (ausgelöst, oder Wildschweinkeule oder Schweinenacken)

EL EL Olivenöl

Salz

EL EL Tomatenmark

Milliliter Milliliter Rotwein (trocken)

Gramm Gramm Kirschtomaten

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Soßenbinder

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen, evtl. abspülen und würfeln. Kräuter abspülen, trocknen. 2 Zweige Rosmarin, Thymian und Lorbeer mit Küchengarn zu einem Sträußchen zusammenbinden. Den Knoblauch schälen.
  2. Fleisch trocken tupfen, etwa 3–4 cm groß würfeln. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch portionsweise darin bei starker Hitze anbraten und salzen. Herausnehmen, restliches Fleisch ebenso braten.
  3. Fleisch, Gemüse, Kräuter und Knoblauch in den Bräter geben. Tomatenmark zufügen, etwa 1 Minute mitrösten. Unter Rühren 250 ml Rotwein zugießen und einkochen.
  4. Restlichen Rotwein und 500 ml Wasser zufügen, unter Rühren aufkochen. 2–3 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren. Gelegentlich umrühren.
  5. Kirschtomaten abspülen, putzen, halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und restlichen Rosmarin darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Kräutersträußchen aus dem Gulasch nehmen. Die Soße evtl. mit etwas Soßenbinder binden. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit den gebratenen Rosmarin-Tomaten bestreut servieren.
Tipp Dazu: Gnocchi
Das Wildschweingulasch schmeckt besonders gut, wenn es einen Tag durchgezogen ist.

Dieses Rezept ist in Heft 6/2020 erschienen.