Geschnetzeltes mit Pfifferlingen und Gurkensalat
Zutaten
Für den Salat:
Salatgurke
Bund Bund Zitronenmelisse
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für das Geschnetzelte:
Gramm Gramm Pfifferlinge
Gramm Gramm Schweineschnitzel
Schalotten
EL EL Mehl
TL TL Piment d‘Espelette (oder Rosenpaprikapulver)
EL EL Butterschmalz
Milliliter Milliliter Sherry Medium (ersatzweise Orangensaft mit 1 EL Sherry-Essig)
Milliliter Milliliter Rinderfond (Glas)
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
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Für den Salat:
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Die Gurke abspülen, eventuell schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zitronenmelisse abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Gurke, Zitronenmelisse und Joghurt mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz marinieren lassen.
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Für das Geschnetzelte:
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Die Pfifferlinge mit einem Pinsel oder Küchenkrepp säubern und den Stielansatz knapp abschneiden. Das Fleisch abspülen, gut trocken tupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Schalotten abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Mehl, Salz und Piment d’espelette mischen. Fleischstreifen portionsweise im Mehl kurz wenden.
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Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise darin braun anbraten. Mit Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Beiseitestellen. Schalotten und Pfifferlinge im Bratfett andünsten und den Sherry dazugießen. Bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Fond und Sahne in die Pfanne gießen und alles unter Rühren aufkochen lassen. Das Fleisch kurz unterrühren, aufkochen und das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort zusammen mit dem Gurkensalat servieren.
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