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Geschnetzeltes mit Schalotten

Geschnetzeltes mit Schalotten
Foto: Thomas Neckermann
Dem feinen Geschnetzelten sieht man gar nicht an, dass es in nur 30 Minuten fertig ist. Morcheln, Sherry und Schalotten machen das Gericht zur Delikatesse.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Morcheln (getrocknet)

Gramm Gramm Schalotten

EL EL Butterschmalz

Gramm Gramm Schweinefilets (am besten Bio)

Gramm Gramm Kräuterseitlinge (oder Champignons)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Milliliter Milliliter Rinderfond (oder -brühe)

Gramm Gramm Schlagsahne

Schuss Schuss Sherry (trocken)

heller Soßenbinder

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Morcheln mit 50 ml kochendem Wasser übergießen,10 Minuten ziehen lassen. Schalotten schälen und halbieren. 1 EL Butterschmalz erhitzen, Schalotten darin 6-8 Minuten anbraten. Herausnehmen.
  2. Fleisch in 4 cm lange, fingerdicke Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. halbieren. Morcheln im Wasser ausdrücken, so dass Sand und Steinchen ausgespült werden. Morcheln herausnehmen, evtl. halbieren.
  3. EL Butterschmalz erhitzen, Kräuterseitlinge und Morcheln darin kurz anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Restliches Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin kurz braun anbraten. Fond, Sahne und Sherry zugießen, Schalotten zufügen, alles 1-2 Minuten kochen.
  4. Einweichwasser der Morcheln durch ein feines Sieb in die Pfanne gießen, Morcheln und Kräuterseitlinge zufügen. Die Soße mit Soßenbinder binden, das Geschnetzelte abschmecken und servieren.
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