Geschwenkte Kartoffeln mit Sardellenpaste

Perfekte Ergänzung: Der Zucchini-Salat mit Thymian und Feta-Käse passt wunderbar zum würzigen Aroma der geschwenkten Kartoffeln.

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Zutaten
für Portionen
Für die Kartoffeln:
  • 500 Gramm Kartoffel (klein, neu)
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Sardellenpaste
Für die Zucchini:
  • 400 Gramm Zucchini
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Gramm Feta
  • 2 Zweige Thymian (frisch)
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Zubereitung
Für die Kartoffeln:
  1. Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser gründlich abbürsten. In Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen, abgießen und gut abdampfen lassen. Kurz vor dem Servieren das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Sardellenpaste unter das Öl rühren. Die gekochten und noch heißen Kartoffeln dazugeben und in der Pfanne 2-3 Minuten schwenken.
Für die Zucchini:
  1. Zucchini abspülen, trocknen und die Enden abschneiden. Auf einem Küchenhobel oder mit einem Messer der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Zucchinistreifen in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit Pfeffer würzen und mit zerkrümeltem Feta-Käse und abgezupften Thymianblättchen mischen. Die Zucchinistreifen zu den Kartoffeln servieren.
Tipp!

Dazu: 1 Glas trockener Sherry

Für die vegetarische Variante statt der Sardellenpaste einen Esslöffel Kapern hacken und ins Olivenöl geben - oder einfach Kapernpaste verwenden (erhältlich in guten italienischen Feinkostläden).

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