Gestampfte Kartoffeln

Stampfkartoffeln sind die stückige Variante des Kartoffelbrei – für alle, die gern ein bisschen mehr zum Beißen haben wollen.

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Zutaten
für Portionen
  • 1,5 Kilogramm Kartoffel
  • 100 Milliliter Milch
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 80 Gramm Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen, abspülen und halbieren oder vierteln. In Salzwasser 20 Minuten kochen, dann abgießen und kurz abdampfen lassen.
  2. Milch und Sahne leicht erwärmen und zusammen mit 35 g Butter zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln und Flüssigkeit fein zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Restliche Butter in einem kleinen Topf leicht bräunen, sofort über die heißen Stampfkartoffeln träufeln und servieren.
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