Gesunde Pancakes aus Haferflockenmehl

Zutaten

Portionen

  • 2 Eier
  • 125 Gramm Haferflockenmehl
  • 100 Gramm Vollkornmehl
  • 80 Gramm brauner Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 170 Milliliter Milch
  • 30 Milliliter Sonnenblumenöl
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Zubereitung

  1. Zuerst das Eigelb und Eiweiß trennen. Dann alle Zutaten, bis auf das Eiweiß, in einer Schüssel zu einer cremigen Masse vermengen. Dann das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unterheben.
  2. In eine vorgeheizte Pfanne nun je eine Kelle Teig geben und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Dazu je nach Geschmack verschiedene Toppings reichen.

Tipp!

Diese Pancakes gelingen immer! Fluffig, nicht zu süß und mit einer gesunden Portion Haferflocken. Perfekt für einen energiegeladen Start in den Tag!

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