VG-Wort Pixel

Gesunde Pancakes aus Haferflockenmehl

pancake_01.jpg
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
4
Portionen

Eier

Gramm Gramm Haferflockenmehl

Gramm Gramm Vollkornmehl

Gramm Gramm brauner Zucker

Päckchen Päckchen Backpulver

Prise Prisen Fleur de Sel

Milliliter Milliliter Milch

Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zuerst das Eigelb und Eiweiß trennen. Dann alle Zutaten, bis auf das Eiweiß, in einer Schüssel zu einer cremigen Masse vermengen. Dann das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unterheben.
  2. In eine vorgeheizte Pfanne nun je eine Kelle Teig geben und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Dazu je nach Geschmack verschiedene Toppings reichen.
Tipp Diese Pancakes gelingen immer! Fluffig, nicht zu süß und mit einer gesunden Portion Haferflocken. Perfekt für einen energiegeladen Start in den Tag!