Gewellte Bandnudeln mit Spargel
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm grüner Spargel
Bund Bund Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Bandnudeln (gewellt, Ricciutelle)
Salz
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Crème fraîche
Briefchen Briefchen Safran (gemahlen)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stängel Stängel Basilikum
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
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Zuckerschoten putzen, abspülen und schräg in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Spargel abspülen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die holzigen Ende abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden.
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Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.Zuckerschoten und Spargel in heißem Öl anbraten. Brühe, Crème fraîche und Safran zugeben und alles etwa 2 Minuten kochen lassen. Die Lauchzwiebelringe unterheben. Nudeln zum Gemüse geben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Basilikum abspülen, trocken schütteln und die abgezupften Blättchen über die Nudeln streuen. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
Tipp
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Nudeln mit Spargel.