Gewellte Bandnudeln mit Spargel

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm Zuckerschoten
  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 200 Gramm Bandnudeln (gewellt, Ricciutelle)
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Briefchen Safran (gemahlen)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Stängel Basilikum
  • 20 Gramm Parmesan
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Zubereitung

  1. Zuckerschoten putzen, abspülen und schräg in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Spargel abspülen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die holzigen Ende abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.Zuckerschoten und Spargel in heißem Öl anbraten. Brühe, Crème fraîche und Safran zugeben und alles etwa 2 Minuten kochen lassen. Die Lauchzwiebelringe unterheben. Nudeln zum Gemüse geben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die abgezupften Blättchen über die Nudeln streuen. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Tipp!

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