Gewürz-Risotto

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 90 Gramm Butter
  • 200 Milliliter Weißwein (oder Brühe mit einem Spritzer Zitronensaft)
  • 400 Milliliter Fleischbrühe
  • 1 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Stück Macis
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Sternanis
  • 1 Stück Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 3 Piment
  • 0,5 TL Korianderkörner
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Risotto-Reis in einem Geschirrtuch abrubbeln, damit überschüssige Stärke von den Reiskörnern entfernt wird. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 30 g Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig dünsten. Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  2. Den Wein dazugießen und im offenen Topf bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Anschließend etwas heiße Fleischbrühe nach und nach immer dann dazugießen, wenn die Flüssigkeit vom Reis ganz aufgesogen wurde. In der letzten Brüheportion den Safran auflösen. Nach etwa 25 Minuten ist das Risotto fertig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Gewürz-Risotto sollte eine fast cremige Konsistenz und die Reiskörner noch einen leichten "Biss" haben. Die restliche Butter mit den Gewürzen in einer kleinen Pfanne aufschäumen, über das Risotto geben und sofort servieren.

Tipp!

Dazu: ein winterlicher Blattsalat aus Feldsalat, Radicchio und Chicorée.

Das Risotto eignet sich als Vorspeise, als Zwischengang im Menü oder, mit Gemüsebrühe zubereitet, auch als vegetarisches Hauptgericht.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!