Gewürzbirnen mit Vanilleeis

gewuerzbirnen-mit-vanilleeis-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Birnen (mittelgroß)

EL EL Butter

TL TL Kardamom (gemahlen)

TL TL Zimt (gemahlen)

Nelken

Prise Prisen Salz

EL EL Quittengelee

Lorbeerblätter (klein)

Kugel Kugeln Vanilleeis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Birnen abspülen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Je 2 Birnenhälften auf 6 Stücke Backpapier legen. Butter, Gewürze, Quittengelee und je ein Lorbeerblatt auf die Birnen geben.
  2. Birnenhälften zusammenklappen und im Backpapier wie Bonbons einwickeln. Auf einem Backblech im Ofen etwa 25 Minuten backen. Die Päckchen auf Tellern anrichten und erst kurz vor dem Servieren öffnen. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Mehr Rezepte