Gewürzbirnen mit Vanilleeis

Ähnlich lecker
VanilleeisEisrezepte: Die besten Ideen für den Sommer
Zutaten
für Portionen
  • 6 Birnen (mittelgroß)
  • 3 EL Butter
  • 0,5 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 12 Nelken
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Quittengelee
  • 6 Lorbeerblätter (klein)
  • 6 Kugeln Vanilleeis
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Birnen abspülen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Je 2 Birnenhälften auf 6 Stücke Backpapier legen. Butter, Gewürze, Quittengelee und je ein Lorbeerblatt auf die Birnen geben.
  2. Birnenhälften zusammenklappen und im Backpapier wie Bonbons einwickeln. Auf einem Backblech im Ofen etwa 25 Minuten backen. Die Päckchen auf Tellern anrichten und erst kurz vor dem Servieren öffnen. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.
Tipp!
Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!