Gewürzhähnchen auf Paprikakraut

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, Schnell

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
1
Portion

EL EL Olivenöl

TL TL Paprikapulver edelsüß

TL TL Piment d‘Espelette (oder Cayennepfeffer)

Meersalz

Bio-Hähnchenbrustfilet (ohe Haut; 180 g)

Zwiebel

Knoblauchzehe

rote Paprika

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)

Gramm Gramm Sauerkraut (Frischkost oder Dose)

Milliliter Milliliter Weißwein (oder Hühnerbouillon)

Tomaten (100 g)

Wacholderbeeren

schwarze Pfefferkörner

Lorbeerblatt

Zweig Zweige Thymian

Stängel Stängel Petersilie

Gramm Gramm saure Sahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Olivenöl, ½ TL Paprikapulver, eine Prise Piment d’Espelette und etwas Meersalz verrühren und das Fleisch rundherum damit bestreichen. In eine ofenfeste Form legen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten braten.
  3. In einem kleinen Topf dünne Zwiebel- und Knoblauchscheiben
  4. und Paprikastreifen in Hühnerbouillon aufkochen. Das Sauerkraut zerzupfen und unterheben. Mit Meersalz, restlichem Paprikapulver und Piment d’ Espelette würzen. Wein angießen und 3-4 Minuten offen einkochen lassen.
  5. Gehackte Tomaten, Gewürze und Thymianblättchen dazugeben und das Paprikakraut ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Eventuell mit Meersalz abschmecken.
  6. Petersilienblättchen fein schneiden und mit saurer Sahne verrühren. Das Fleisch längs in Scheiben schneiden und auf dem Kraut anrichten. Petersiliensahne dazu servieren.