Gewürzherzen mit Schokolade

Drei unterschiedliche Nuss-Sorten in Kombination mit Anis, Nelken und Muskat sorgen bei diesen Weihnachtsplätzchen für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Zutaten

Bleche

  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 Gramm Walnüsse (gemahlen)
  • 100 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messersp. Anis
  • 1 Messersp. Nelken
  • 1 Messersp. Muskat
  • Schokoladenkuvertüre
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

16 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Eiweißmasse steif ist. Anschließend die Nüsse und die Gewürze dazugeben und mit den Händen kräftig kneten.
  2. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 20 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Den kühlen Teig ausrollen und mit einem Ausstecher Herzen ausstechen. Die Herzen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Bei 150°C mit Ober-/Unterhitze ca. 12–15 Min. backen.
  4. Schokoladenkuvertüre in einem Gefrierbeutel im Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade flüssig ist, die Spitze des Beutels abschneiden und die Herzen mit feinen Linien überziehen.
  5. In einer Blechdose aufbewahrt, sind die Herzen nach einer Woche schön weich.

Tipp!

Wenn man keinen Gefrierbeutel zur Hand hat, kann man auch einen Esslöffel in die Schokolade tunken und sie so auf den Herzen verteilen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Es duftet nach Weihnachten", in dem die Autorin Katharina Mayer die Lieblingsrezepte von Omas und Opas vorstellt. Die SeniorInnen treffen sich regelmäßig in der Backstube von Kuchentratsch, um gemeinsam zu backen, neue Leute kennenzulernen und sich etwas zu ihrer Rente dazu zu verdienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Gewürzherzen mit Schokolade
Gewürzherzen mit Schokolade

Drei unterschiedliche Nuss-Sorten in Kombination mit Anis, Nelken und Muskat sorgen bei diesen Weihnachtsplätzchen für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden