VG-Wort Pixel

Gewürzhuhn mit Spinat

Gewürzhuhn mit Spinat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
1
Portion

Gramm Gramm Quinoa (Kochbeutel Inka-Quinoa)

Stück Stück Hähnchenbrustfilets (à 150 Gramm)

Salz (grob)

Baharat (orientalische Gewürzmischung, alternativ Ras es-Hanout)

Liter Liter Hühnerbrühe (klar)

Stück Stück Bio-Zitronen

Stange Stangen Sellerie

Knoblauch (1 Zehe)

Gramm Gramm Blattspinat (oder alternativ Feldsalat)

Gramm Gramm Tomaten

TL TL Olivenöl (aromatisch)

(evtl. einige Minzestängel)


Zubereitung

  1. Quinoa im Kochbeutel nach Packungsanweisung garen. Hähnchenfilet mit Salz und Gewürzmischung einreiben und in einen Dämpfeinsatz legen. Hühnerbouillon, 1 Stück Zitronenschale, Sellerie- und Knoblauchwürfel in den Dämpftopf geben. Dämpfeinsatz einsetzen. Topf schließen und aufkochen. Wenn die Dampffahne aufsteigt, Hitze zurückdrehen und das Fleisch 8-10 Minuten bei kleiner Hitze garen.
  2. Spinat, gehackte Tomate, Olivenöl und 120 g gegarte Quinoa locker mischen. Ein Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Dämpfsud mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hähnchen und Quinoa-Spinat anrichten und mit dem Dämpfsud begießen. Eventuell mit Minzeblättern bestreuen.

Wissenswertes über das Inka-Korn Quinoa