Gewürzmöhren mit Haselnussbröseln und Ei

Karotte mal anders: Pfiffig gewürzt mit Haselnüssen und Ei schmeckt dieses vegetarische Gericht superlecker! 

Ähnlich lecker
Karotten RezepteSchnelle RezepteVegetarische Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Bund Karotte (kleines Bund mit Grün)
  • 0,5 TL Fenchelsamen
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Korianderkörner
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Rohrzucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 Gramm Weißbrot (altbacken)
  • 2 EL Haselnüsse
  • 1 EL Thymianblätter
  • 4 EL Essig
  • 2 Bio-Eier
  • 30 Gramm Rucola
  • 1 EL Balsamico Creme
  • Pfeffer (frisch)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Möhren putzen, dicke halbieren, in eine Auflaufform legen. Gewürze, Salz und Zucker zerreiben, darüber streuen. 2 EL Öl darüber gießen, mischen, 20 Minuten backen.
  3. Brot würfeln, Nüsse hacken, beides mit restlichem Öl, Thymian und etwas Salz mischen. Nach der Hälfte der Garzeit Möhren einmal wenden und mit der Hälfte der Bröselmischung bestreuen, fertig backen.
  4. 2 Liter Wasser und Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Essigwasser zum Strudel rühren, Eier nacheinander hineingeben, 4 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Rucola abspülen, trocken schütteln und mit Möhren, Brotbröseln und Eiern anrichten. Den Balsamico darüberträufeln und pfeffern.

Dieses Rezept ist in Heft 20/2017 erschienen.

​Hier findet ihr weitere leckere vegetarische Gerichte und schnelle Rezepte.

Weitere Rezepte
Nuss RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte