VG-Wort Pixel

Gewürzreis mit Bohnen

Gewürzreis_mit_Bohnen.jpg
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
1
Portion

Kelle Kellen Kräutercremesuppe (aus dem Vorrat, siehe Tipp)

Gramm Gramm Parboiled Reis

Lorbeerblatt

Stück Stück Bio-Zitronenschale

Salz

Gramm Gramm Bohnen (frisch oder TK)

rote Chili

Knoblauchzehe

TL TL Rapsöl

Messersp. Messersp. Kreuzkümmel (gemahlen)

Messersp. Messersp. Kurkuma

Messersp. Messersp. Koriander


Zubereitung

  1. Reis, Lorbeer, Zitronenschale, 1 Prise Salz und 200 ml Wasser aufkochen und nach Packungsanweisung garen. Reisportion halbieren. ½ Portion Reis abnehmen und für ein anderes Gericht kühl stellen oder einfrieren.
  2. Bohnen in siedendem Salzwasser 7–8 Minuten garen. Chili und zerdrückten Knoblauch in einer kleinen Pfanne in Öl andünsten. Reis, Gewürzmischung und 3–4 EL Suppe zugeben und unter Rühren erwärmen. Abgetropfte Bohnen, restliche heiße Suppe und Gewürzreis anrichten.
Tipp Gekochter Reis kann bis zu 7 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden, tiefgekühlt hält er sich sogar 6 Monate.

Das Rezept für die Kräutercremesuppe finden Sie hier

Rezepte mit Reis auf BRIGITTE.de

Mehr Rezepte