Gewürztes Preiselbeerkompott

Ähnlich lecker
PreiselbeereKompott
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Preiselbeeren (frisch)
  • 0,5 TL Szechuan-Pfefferkörner
  • 0,5 TL Korianderkörner
  • 0,5 Vanilleschoten
  • 100 Gramm Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Preiselbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. Szechuan-Pfeffer- und Korianderkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
  2. ml Wasser, Zucker, Pfeffer- und Korianderkörner, Vanillemark und -schote aufkochen. Preiselbeeren dazugeben und alles 5 Minuten kochen lassen.
  3. Beeren in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Den Saft bei starker Hitze dickflüssig einkochen lassen und wieder mit den Beeren mischen. Abkühlen lassen.
  4. Das Preiselbeerkompott zu kräftigem Käse (z. B. Stilton) servieren.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!