VG-Wort Pixel

Gin-Caprese-Cocktail mit Balsamico

Gin-Caprese-Cocktail mit Balsamico
Foto: Denise Gorenc
Der aufregende Gin-Caprese-Cocktail mit Balsamico wird bei euern Gästen garantiert gut ankommen – probiert ihn aus!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Gläser
6

Stiel Stiele Basilikum

6

Kirschtomaten

6

Kugel Kugeln Mini Mozzarella

200

Milliliter Milliliter Gin

150

Milliliter Milliliter Zuckersirup

2

EL EL Aceto Balsamico (bianco)

60

Milliliter Milliliter Zitronensaft

Eiswürfel

(Außerdem: Standmixer, 4 Holzspieße (ca. 10 cm Länge))


Zubereitung

  1. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Tomaten abspülen und trocken tupfen. Mozzarella abtropfen lassen. Je 1-2 Tomaten, Mozzarella und 1 Blatt Basilikum auf Spieße stecken.
  2. Restliches Basilikum, Gin, Zuckersirup, Essig und Zitronensaft in einem Standmixer etwa 1 Minute mixen. Cocktail durch ein Sieb in mit einigen Eiswürfeln gefüllte Cocktail-Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) seihen. Mit je einem Tomaten-Mozzarella-Spieß garnieren und sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2022 erschienen.