Ginger-Orange
Zutaten
2
Liter
Gramm Gramm Ingwer (Bio)
Stück Stück Bio-Zitronenschale (10 cm)
EL EL brauner Zucker
Limetten
Bio-Orange
Milliliter Milliliter Gin
Milliliter Milliliter Orangenlimonade
Milliliter Milliliter Sprudelwasser
Stiel Stiele Thai-Basilikum
Kilogramm Kilogramm Eiswürfel
Zubereitung
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Den Ingwer heiß abspülen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit 300 ml Wasser, Zitronenschale und Zucker etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
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Inzwischen Limetten und Orange heiß abspülen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
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Das Ingwerwasser durch ein Sieb in eine Schüssel mit vielen Eiswürfeln gießen, damit es schnell abkühlt. Sofort wieder durch ein Sieb gießen, damit es nicht verwässert.
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Ingwerwasser, Orangen- und Limettenscheiben, Gin, Limonade und Sprudelwasser in ein Bowlengefäß geben. Thai-Basilikum abspülen und zusammen mit etwa einer Handvoll Eiswürfeln zufügen. Gut verrühren und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 13/2019 erschienen.