Ginger-Orange

Die Temperaturen steigen, die Sonne zeigt sich – wir genießen den Sommer-Drink: Mit Orangenlimonade, Gin, Limetten und Ingwer ist er richtig erfrischend.

Zutaten

Liter

  • 70 Gramm Ingwer (Bio)
  • 1 Stück Bio-Zitronenschale (10 cm)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 Limetten
  • 1 Bio-Orange
  • 150 Milliliter Gin
  • 500 Milliliter Orangenlimonade
  • 500 Milliliter Sprudelwasser
  • 4 Stiele Thai-Basilikum
  • 1 Kilogramm Eiswürfel
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Ingwer heiß abspülen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit 300 ml Wasser, Zitronenschale und Zucker etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  2. Inzwischen Limetten und Orange heiß abspülen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Ingwerwasser durch ein Sieb in eine Schüssel mit vielen Eiswürfeln gießen, damit es schnell abkühlt. Sofort wieder durch ein Sieb gießen, damit es nicht verwässert.
  4. Ingwerwasser, Orangen- und Limettenscheiben, Gin, Limonade und Sprudelwasser in ein Bowlengefäß geben. Thai-Basilikum abspülen und zusammen mit etwa einer Handvoll Eiswürfeln zufügen. Gut verrühren und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2019 erschienen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!