Glasiertes Hähnchen
Zutaten
4
Portionen
Brathähnchen (etwa 1,2 kg)
Gramm Gramm Ingwer
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter Mirin (süßer Reiswein; ersatzweise Sherry)
Milliliter Milliliter japanische Sojasauce
EL EL Zucker
Salz
EL EL Sesamöl
Zubereitung
-
Das Hähnchen abspülen, trocken tupfen und zerteilen. Keulen und Unterschenkel halbieren, die Brust der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 3 Teile schneiden. Flügel in 2 Teile zerteilen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch abziehen und zerdrücken. 1,5 TL Ingwer und Knoblauch mit Mirin, Sojasoße, Zucker, 1 Prise Salz und einigen Tropfen Sesamöl verrühren. Fleisch in die Marinade geben, wenden, so dass das es gut bedeckt ist. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht stehen lassen.
-
Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im restlichen heißen Öl von beiden Seiten braun anbraten. Das Öl abgießen und die Marinade zum Fleisch gießen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten schmoren. Das Fleisch in der offenen Pfanne noch 5 Minuten weiterbraten, bis die Soße sirupartig ist.
Tipp
Einfacher und schneller geht es mit Hähnchenbrustfilet: in Würfel schneiden und dann nur 5 Minuten in der Pfanne schmoren. Dazu: Japanischer Reis und Marinierte Salatgurke
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
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