Glasnudeln mit Korianderpesto und Chilihack

Zutaten

Portionen

  • 400 Gramm Glasnudeln (breit)
  • 1 Bund Koriander (groß)
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
  • 30 Gramm Cashew
  • 50 Milliliter Öl (neutral, z.B. Rapsöl)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Limette
  • 1 rote Chili
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 250 Gramm Tatar (oder 100 g feine Sojaschnetzel und Gemüsebrühe)
  • 2 EL Öl
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Zubereitung

  1. Die Nudeln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Koriander abspülen, Ingwer schälen, beides grob hacken, zusammen mit den Cashewnüssen und dem Öl mit dem Pürierstab mixen, sodass eine Creme entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  2. Chilischote fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Hackfleisch, Chili und Zwiebel im Öl anbraten bzw. die Sojaschnetzel nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe einweichen und dann ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
  3. Die eingeweichten Nudeln 2 bis 3 Minuten im kochenden Wasser bissfest garen, abgießen und mit dem Pesto mischen, das Chilihack darüber streuen.

Tipp!

Schmeckt auch mit Tagliatelle sehr gut. Diese einfach nach Packungsanweisung zubereiten.

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