Glasnudelsalat mit Hähnchen

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 100 Gramm Glasnudeln
  • 1 rote Chili
  • 30 Gramm Ingwer (frisch)
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl (geröstet)
  • 200 Gramm Spinat
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2,5 EL Limettensaft
  • 2 EL Erdnüsse (gesalzen, geröstet)
  • Limetten (in Spalten)
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Zubereitung

  1. Filets abspülen, trocknen, salzen und in heißem Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Pfanne abdecken und bei kleiner Hitze weitere 15 Minuten schmoren. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, salzen und 5 Minuten stehen lassen. Pfefferschote putzen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Glasnudeln abgießen, mit Sojasoße, Sesamöl, Pfefferschote und Ingwer mischen. Spinat verlesen, abspülen und klein schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Spinat im Bratfett kurz andünsten. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Spinat unter die Glasnudeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Erdnüsse darüberstreuen. Mit Limettenspalten anrichten.

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