Glasnudelsalat mit Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
Salz
EL EL Öl
Gramm Gramm Glasnudeln
rote Chili
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
EL EL Sojasauce
EL EL Sesamöl (geröstet)
Gramm Gramm Spinat
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Limettensaft
EL EL Erdnüsse (gesalzen, geröstet)
Limetten (in Spalten)
Zubereitung
-
Filets abspülen, trocknen, salzen und in heißem Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Pfanne abdecken und bei kleiner Hitze weitere 15 Minuten schmoren. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, salzen und 5 Minuten stehen lassen. Pfefferschote putzen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
-
Glasnudeln abgießen, mit Sojasoße, Sesamöl, Pfefferschote und Ingwer mischen. Spinat verlesen, abspülen und klein schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Spinat im Bratfett kurz andünsten. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Spinat unter die Glasnudeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Erdnüsse darüberstreuen. Mit Limettenspalten anrichten.
Tipp
Mehr 30-Minuten-Rezepte