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Glögg: Das Heißgetränk aus Skandinavien

Glögg Rezept
Foto: Africa Studio / Shutterstock
Glögg ist ein schwedischer Glühwein, der traditionell am Luciafest serviert wird. Wir erklären euch, wie ihr den wärmenden Wein ganz leicht nachkochen könnt.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
8
Gläser

Liter Liter Rotwein (trocken)

Milliliter Milliliter Portwein (oder roter Wermut)

Gramm Gramm Rosinen

EL EL Mandel (gehackt)

Zimtstange

TL TL Ingwer (gemahlen)

EL EL Zucker (nach Geschmack)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rotwein, Portwein, Rosinen, Mandeln, Zimtstange und Ingwer mit 250 ml Wasser langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
  2. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Glögg mit Zucker abschmecken. Sofort in Groggläser füllen und servieren.

Bei uns findet ihr neben Glögg noch viele weitere Rezepte für Heißgetränke, wie zum Beispiel Glühwein, Feuerzangenbowle oder heiße Schokolade - damit bleiben wir im Winter garantiert warm!


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