VG-Wort Pixel

Glögg mit Mandeln und Rosinen

Glögg mit Mandeln und Rosinen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Gläser

Liter Liter Traubensaft (rot)

Milliliter Milliliter Fliederbeersaft

Nelken

Sternanis

Stück Stück Zimtstangen

Orange (unbehandelt, Bio)

Gramm Gramm Mandelblätter

Gramm Gramm Rosinen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Trauben- und Fliederbeersaft zusammen erwärmen. Nelken, Sternanis und Zimt zusammen in einen Einweg-Teebeutel oder ein Tee-Ei geben. Die Orange abspülen und die Schale knapp abschneiden, so dass möglichst wenig weiße Schale an der orangenen Schale ist. Orangenschale und die Gewürze in den Saft geben und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Mandelblättchen und Rosinen auf 4 Gläser verteilen und den Glögg darauf gießen. Mit Teelöffeln servieren.
Tipp Wir haben weitere leckere Rezepte für Glögg und Glühwein.