Glückskekse
Zutaten
15
Stück
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Butter (weich)
Eiweiß (40 g)
EL EL Öl
Prise Prisen Salz
Zubereitung
-
Alle Zutaten und 2 EL kaltes Wasser verrühren, 1 Stunde quellen lassen. Aus Pappe eine Kreis-Schablone (Ø 9 cm) zuschneiden. Auf Backpapier immer etwa 1 TL Teig gleichmäßig in dem Kreisausschnitt verstreichen.
-
Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Plätzchen 6–8 Minuten backen, bis die Teigränder goldgelb sind. Sofort ein Plätzchen mit einer Palette vom Backpapier nehmen. Die Sprüche auf Papier in die Mitte legen, den Teig darüberklappen und wie einen Tortellini zusammenfalten. Zum Abkühlen in ein kleines Glas legen, so behält er die Form.
Tipp
Die Take-away-Boxen bekommt man beim asiatischen Lieferservice.
Glückskekse selber machen: Hier findet ihr die Step-by-Step-Anleitung.
Glückskekse selber machen: Hier findet ihr die Step-by-Step-Anleitung.