VG-Wort Pixel

Glühwein-Spritz

Glühwein-Spritz
Foto: Thomas Neckermann
Glühwein auf Eiswürfeln? Klingt ungewöhnlich, ist aber wirklich eine tolle Idee, wenn ihr zu Weihnachten Gäste habt. Kalter Glühwein als perfekter Sekt-Ersatz!
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Eiweiß: 9 g,

Zutaten

Für
4
Gläser

Milliliter Milliliter Glühwein (guter)

Milliliter Milliliter Mineralwasser

TL TL Orangenlikör

Mandarine (Bio)

Milliliter Milliliter Sekt (guter oder Prosecco)

Eiswürfel (einige)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den kalten Glühwein mit Mineralwasser und Likör mischen und auf 4 mit einigen Eiswürfeln gefüllte Glühwein­ oder Grog­-Gläser verteilen.
  2. Mandarine heiß abspülen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und je eine Scheibe in jedes Glas geben.
  3. Die Gläser mit Sekt oder Prosecco auffüllen und servieren.

Bei uns findet ihr weitere Rezeptideen für Glühwein und für Heißgetränke.


Mehr Rezepte