Glühweingelee

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Zutaten
für Portionen
  • 6 Blätter weiße Gelatine
  • 0,5 Liter Rotwein (trocken, z. B. Lemberger)
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Beutel Glühfix (Glühfix)
  • 2 Beutel Früchtetee (rot)
  • 6 Stangen Zimt (evtl.)
  • 100 Gramm Vanilleeis
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Zubereitung
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Wein und Zucker bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Glühfix und Früchtetee mit dem heißen Wein übegießen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Ausgedrückte Gelatine unter Rühren im warmen Glühwein auflösen.
  2. Flüssigkeit in vorbereitete Groggläser mit eventuell je 1 Stange Zimt füllen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vom Vanilleeis mit einem Portionierer kleine Kugeln ausstechen und vor dem Servieren auf dem Gelee anrichten.
Tipp!

Noch schneller: fertige rote Götterspeise auf Teller stürzen, mit fertigem Vanilleeis anrichten und mit gemahlenem Zimt bepudern.

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