Glutenfreier Apfelkuchen

Zutaten

Kuchen

  • 100 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl (glutenfrei, Mix C von Schär)
  • 2 EL Semmelbrösel (glutenfrei, Polenta als Ersatz)
  • 2 Eier
  • 1 Salz (Prise)
  • 2 TL Backpulver (glutenfrei)
  • Gramm Zitronenschale (oder Citroback)
  • Gramm Milch (bei Bedarf )
  • 4 Stück Apfel (Kirschen, Rhabarber)
  • 2 EL Mandeln
  • 1 EL Kokosflocken
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

20 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Aus den genannten Zutaten einen Rührteig herstellen.
  2. Äpfel schälen. In Spalten schneiden, auf den Teig legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Gehobelte Mandeln auf den Äpfeln verteilen.
  3. Backform fetten und mit Kokosflocken oder glutenfreien Semmelbröseln ausstreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad, 40 Min. backen.

Tipp!

Bei uns gibt es viele weitere Rezepte für Apfelkuchen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!