VG-Wort Pixel

Glutenfreier Apfelkuchen

Glutenfreier Apfelkuchen
Foto: AnikonaAnn / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
1
Kuchen
100

Gramm Gramm Butter

125

Gramm Gramm Zucker

200

Gramm Gramm Mehl (glutenfrei)

2

EL EL Semmelbrösel (glutenfrei, Polenta als Ersatz)

2

Eier

1

Salz (Prise)

2

TL TL Backpulver (glutenfrei)

Gramm Gramm Zitronenschalen (oder Citroback)

Gramm Gramm Milch (bei Bedarf )

4

Stück Stück Äpfel (Kirschen, Rhabarber)

2

EL EL Mandeln

1

EL EL Kokosflocken

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus den genannten Zutaten einen Rührteig herstellen.
  2. Äpfel schälen. In Spalten schneiden, auf den Teig legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Gehobelte Mandeln auf den Äpfeln verteilen.
  3. Backform fetten und mit Kokosflocken oder glutenfreien Semmelbröseln ausstreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad, 40 Min. backen.
Tipp Bei uns gibt es viele weitere Rezepte für Apfelkuchen.