Glutenfreier Apfelkuchen
Zutaten
1
Kuchen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl (glutenfrei)
EL EL Semmelbrösel (glutenfrei, Polenta als Ersatz)
Eier
Salz (Prise)
TL TL Backpulver (glutenfrei)
Gramm Gramm Zitronenschalen (oder Citroback)
Gramm Gramm Milch (bei Bedarf )
Stück Stück Äpfel (Kirschen, Rhabarber)
EL EL Mandeln
EL EL Kokosflocken
Zubereitung
-
Aus den genannten Zutaten einen Rührteig herstellen.
-
Äpfel schälen. In Spalten schneiden, auf den Teig legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Gehobelte Mandeln auf den Äpfeln verteilen.
-
Backform fetten und mit Kokosflocken oder glutenfreien Semmelbröseln ausstreuen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad, 40 Min. backen.
Tipp
Bei uns gibt es viele weitere Rezepte für Apfelkuchen.