VG-Wort Pixel

Glutenfreier Apfelkuchen

Glutenfreier Apfelkuchen
Foto: AnikonaAnn / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
1
Kuchen

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Mehl (glutenfrei)

EL EL Semmelbrösel (glutenfrei, Polenta als Ersatz)

Eier

Salz (Prise)

TL TL Backpulver (glutenfrei)

Gramm Gramm Zitronenschale (oder Citroback)

Gramm Gramm Milch (bei Bedarf )

Stück Stück Äpfel (Kirschen, Rhabarber)

EL EL Mandeln

EL EL Kokosflocken

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus den genannten Zutaten einen Rührteig herstellen.
  2. Äpfel schälen. In Spalten schneiden, auf den Teig legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Gehobelte Mandeln auf den Äpfeln verteilen.
  3. Backform fetten und mit Kokosflocken oder glutenfreien Semmelbröseln ausstreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad, 40 Min. backen.
Tipp Bei uns gibt es viele weitere Rezepte für Apfelkuchen.

Mehr Rezepte