Glutenfreier Apfelkuchen

Ähnlich lecker
ApfelkuchenApfelKuchenGlutenfreie Rezepte
Zutaten
für Kuchen
  • 100 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl (glutenfrei, Mix C von Schär)
  • 2 EL Semmelbrösel (glutenfrei, Polenta als Ersatz)
  • 2 Eier
  • 1 Salz (Prise)
  • 2 TL Backpulver (glutenfrei)
  • Gramm Zitronenschale (oder Citroback)
  • Gramm Milch (bei Bedarf )
  • 4 Stück Apfel (Kirschen, Rhabarber)
  • 2 EL Mandeln
  • 1 EL Kokosflocken
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Aus den genannten Zutaten einen Rührteig herstellen.
  2. Äpfel schälen. In Spalten schneiden, auf den Teig legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Gehobelte Mandeln auf den Äpfeln verteilen.
  3. Backform fetten und mit Kokosflocken oder glutenfreien Semmelbröseln ausstreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad, 40 Min. backen.
Tipp!

Bei uns gibt es viele weitere Rezepte für Apfelkuchen.

Noch mehr Rezepte