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Gnocchi à la Bogdan

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Foto: Dagmar Morath
Rotes Basilikum schmeckt herrlich kräftig und trotzdem frisch und sorgt mit seiner dunkelroten Farbe auch noch für einen schönen Farbklecks auf dem Teller.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
7
Portionen

Bund Bund Basilikum (grün)

Bund Bund rotes Basilikum

Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Stein, möglichst würzig, mit Chili eingelegt)

Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)

EL EL Olivenöl

Packung Packungen Gnocchis (frisch aus dem Kühlregal à 400 g; z. B. von Steinhaus)

Salz

Öl (für die Fettpfanne)

Gramm Gramm Crème fraîche

Gramm Gramm Kirschtomaten (klein)

Gramm Gramm italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)

Bund Bund glatte Petersilie

Gramm Gramm Mandeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Beide Sorten Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blüten und die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
  2. Beide Olivensorten in ein Sieb geben, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in Scheiben oder Stücke schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Basilikumblätter und -blüten darin anbraten. Die Oliven dazugeben, kurz mitbraten und die Pfanne beiseite stellen.
  4. Gnocchi in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung knapp gar kochen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Die Gnocchi in der geölten Fettpfanne des Backofens verteilen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  6. Die Gnocchi mit der Hälfte der Basilikum-Oliven-Mischung bestreuen und mit Crème fraîche bestreichen. Die restliche Basilikum-Oliven-Mischung darauf verteilen.
  7. Tomaten abspülen und gut abtropfen lassen. Käse fein reiben. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  8. Tomaten, Mandeln und Petersilie ebenfalls auf den Gnocchi verteilen und mit dem Käse bestreuen. 18-20 Minuten im Ofen überbacken und heiß servieren.
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