Gnocchi-Auflauf mit grünen Bohnen

Mit fertigen Gnocchi lassen sich blitzschnelle Aufläufe machen: Sie müssen nur zwei Minuten kochen. Richtig lecker wird's mit viel Gemüse: Bohnen, Tomaten und Spinat.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm TK-Spinat
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 Gramm Bohnen
  • 1 Packung Gnocchi (400 g; Kühlregal)
  • 200 Gramm Tomatensoße (fertig, mit Basilikum)
  • 1 Tomate
  • 1 EL Hartkäse (gerieben)
  • 1 EL Kürbiskerne
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Zubereitung
  1. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Gefrorenen Spinat klein hacken, dabei auftauen lassen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Öl würzen. Den Spinat in eine Auflaufform geben.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  3. Bohnen putzen, abspülen und kleiner schneiden. In Salzwasser etwa 7 Minuten kochen. In den letzten 2 Minuten Gnocchi dazugeben und mitkochen lassen. Abgießen und mit der Tomatensoße mischen. Bohnen und Gnocchi auf den gewürzten Spinat in die Form geben und verteilen. Tomate abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben, Käse und Kürbiskerne auf den Gnocchi verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
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