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Gnocchi mit buntem Gemüse

Gnocchi mit buntem Gemüse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Zucchini

Zwiebel

Knoblauchzehen

Gramm Gramm Zuckererbsenschoten

Gramm Gramm Tomaten (reif)

EL EL Olivenöl

Gramm Gramm TK-Erbsen

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, oder Brühe)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Stängel Stängel Basilikum

Stängel Stängel glatte Petersilie

Zitrone

Gramm Gramm Gnocchis (aus dem Kühlregal)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zucchini putzen, abspülen und in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Zuckererbsenschoten putzen, abspülen und halbieren. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten würfeln.
  2. EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistifte darin goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Zuckerschoten zufügen und 2-3 Minuten dünsten. Tomatenwürfel und Erbsen unterrühren. Den Weißwein zugießen und das Gemüse 1-2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Basilikum und Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Kräuter und Zitronenschale über das Gemüse streuen. Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und das restliche Olivenöl darüber träufeln. Gnocchi mit dem Gemüse sofort servieren.
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