Gnocchi mit Fleischbällchen und Brokkoli

Ein schnelles Gericht für den Feierabend mit Gnocchi, Fleischbällchen und Brokkoli, denn wir wollen nicht ewig in der Küche stehen, wenn der Magen knurrt.

Ähnlich lecker
GnocchiBrokkoliFleischbällchen Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 rote Zwiebel
  • 450 Gramm Brokkoli
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomate (gehackt)
  • 100 Gramm Bratwurst (fein, ungebrüht)
  • 400 Gramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. Röschen je nach Größe halbieren.
  2. 1 TL Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze weich dünsten. Brokkoli dazugeben, 2 Minuten mitgaren. Brühe und gehackte Tomaten zufügen.
  3. Wurstbrät als kleine Bällchen aus der Pelle direkt in die Tomatensoße drücken, alles zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Gnocchi nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen. Abgießen, kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen.
  5. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin anbraten. Tomatensoße mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Gnocchi servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2018 erschienen.

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