Gnocchi mit Leber-Ragout und Preiselbeeren

Zutaten

Portionen

  • 1 Zwiebel (groß)
  • 100 Gramm Austernpilze
  • 5 Radicchio (Blätter)
  • 3 EL Crème fraîche
  • 200 Milliliter Hühnerbrühe
  • 3 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
  • 200 Gramm Hähnchenleber (küchenfertig; am besten Bio)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 1 EL Weizenmehl
  • 2 TL Majoran (gerebelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 Gramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
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Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Pilze putzen und klein schneiden, Radicchio in feine Streifen schneiden. Crème fraîche, Bouillon und 3 EL Preiselbeeren verrühren.
  2. Die Leber abspülen, trocken tupfen und falls nötig eventuell putzen. Leber salzen, pfeffern und dünn mit Mehl und Majoran bestäuben.
  3. EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Leber und Zwiebel darin unter Rühren anbraten. Pilze und eventuell noch etwas Öl zufügen und kurz anbraten. Angerührte Crème fraîche dazugeben, aufkochen und alles bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
  4. Inzwischen die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen lassen, mit dem Leber-Ragout, restlichen Preiselbeeren und Radicchio anrichten.

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