Gnocchi mit Paprikakraut
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Lauch
Knoblauchzehe
TL TL Rapsöl
Gramm Gramm Sauerkraut (Frischkost; Reformhaus)
TL TL Ajvar (oder Tomatenmark)
Liter Liter Gemüsefond
EL EL Kochsahne (15 % Fett)
Salz
Pfeffer
TL TL Kümmel
Rosenpaprika
Paprika edelsüß
Gramm Gramm Gnocchis (fertig z. B. von Steinhaus)
TL TL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten, frisch oder TK)
Zubereitung
-
Porreeringe und zerdrückten Knoblauch in Rapsöl in einem kleinen Topf kurz andünsten. Sauerkraut und Paprikamark unterrühren. Gemüsefond, Kochsahne und Gewürze zugeben und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikakraut und abgetropfte Gnocchi anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.