Gnocchi mit Veggie-Hacksoße

Zutaten

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grüne Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 Gramm Sojahack (z. B. "Veganes Hack" von Garden Gourmet; Kühlregal)
  • 75 Gramm TK-Suppengrün
  • 0,5 TL Oregano (gerebelt)
  • 3 Prisen Zimt (gemahlen)
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1 Dose Pomodorini (Kirschtomaten in Tomatensugo ; von De Cecco, 240 g oder gehackte Tomaten)
  • 250 Gramm Gnocchi (fertige aus dem Kühlregal)
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Sojahack und Suppengrün dazugeben und kurz unter Rühren mit anbraten. Mit Oregano, Zimt, etwas Cayennepfeffer und Salz würzen. Die Tomaten dazugeben und alles etwa 4–6 Minuten zugedeckt kochen lassen, dann abschmecken.
  3. Die Gnocchi nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.
  4. Die Hacksoße zusammen mit den abgetropften Gnocchi anrichten und sofort servieren.

Tipp!

Dazu Schafskäse.

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