Gnocchi-Pfanne

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Lauch
  • 300 Gramm Kirschtomate
  • 1 Packung Gnocchi (400 g; aus dem Kühlregal)
  • Salz
  • 300 Gramm Erbsen
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Stiele Basilikum
  • 80 Gramm Feta
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Zubereitung

  1. Den Porree putzen, gründlich abspülen und in nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Tomaten abspülen, putzen und halbieren.
  2. Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung etwa 2-3 Minuten kochen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Gefrorene Erbsen ins Gnocchi-Wasser geben und etwa 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun anbraten. Gnocchi aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Porree einige Minuten in der Pfanne weich dünsten. Tomaten zufügen und mitdünsten. Gnocchi und Erbsen zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Basilikum abspülen, trocken schütteln und zerzupfen. Gnocchi-Pfanne mit zerbröckeltem Feta und Basilikum bestreut servieren.

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