Götterspeise mit Einlage

Außen wacklig, innen fruchtig - das ist die Götterspeise mit Himbeeren und Mandarinen. Wir haben sie mit Agar-Agar gemacht statt mit Gelatine: So schmeckt's auch kleinen Vegetariern.

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Zutaten
für Portionen
  • 750 Milliliter Apfelsaft
  • 2 EL Agavendicksaft (oder Sirup nach Geschmack)
  • 2 TL Agar
  • 200 Gramm TK-Himbeeren ( oder kernlose Weintrauben)
  • 3 Mandarinen
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Zubereitung
  1. Apfelsaft, Dicksaft und Agar in einem Topf verrühren. Langsam erhitzen und kochen lassen, bis das Agar gelöst ist. Die Himbeeren antauen lassen (Weintrauben abspülen). Die Mandarinen schälen und in Spalten teilen, dabei eventuell die Haut der einzelnen Mandarinenspalten abziehen.
  2. Das Obst in 6 Sturzförmchen (etwa 200 ml Inhalt) geben und die Gelierflüssigkeit darüber gießen. Im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen. Die Götterspeise eventuell stürzen. Dafür das Gelee mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und die Form kurz in heißes Wasser tauchen.
Warenkunde

Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel, das in der vegetarischen Küche statt Gelatine eingesetzt wird.

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