So lecker wie gesund "Golden Milk" mit Kurkuma
Zutaten
4
Becher
Kurkuma-Paste
EL EL Kurkumapulver (s. Tipp)
Ingwer (frischer Ingwer, ca. 4 cm)
Muskat (frisch geriebene Muskatnuss)
Milch
Milliliter Milliliter Hafermilch
TL TL Kokosöl
rosa Pfefferkörner (frisch zerstoßen)
Zubereitung
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FÜR DIE KURKUMA-PASTE
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250 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und das Kurkuma- Pulver dazugeben.
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Ingwer schälen und auf einer scharfen feinen Reibe dazureiben. 2 gute Prisen Muskat ebenfalls dazugeben und alles unter Rühren langsam aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten weiterköcheln, bis eine dickflüssige Paste entstanden ist. (Die Paste kann in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält etwa 5–7 Tage.)
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Für die Milch
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Haferdrink erwärmen, etwas Kurkuma-Paste (Menge nach Geschmack) einrühren. Kokosöl unterrühren und die "Golden Milk" auf Becher verteilen. Mit frisch zerstoßenen rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
Tipp
Bei uns findet ihr auch das Rezept für die Kurkuma-Paste.
Sie können alternativ auch auf eine fertige Gewürzmischung für Golden Milk zurückgreifen. Diese Mischung von Ankerkraut ist sehr beliebt.
Dieses Rezept ist in Heft 04/2017 erschienen.
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