Goldgelbe Möhrensuppe mit Ingwer
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Karotten
TL TL Honig
Messersp. Messersp. Muskat
Liter Liter Wasser
Salz
Bio-Zitronen
TL TL Kurkuma
EL EL Butter
Stück Stück Ingwer (2 cm)
Zubereitung
-
Die Möhren schälen oder mit der Gemüsebürste putzen, in Scheiben schneiden und in einen großen Topf geben. Honig, Muskatnuss, Wasser und Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen und für ca. 15 Min. auf niederer Temperatur weich kochen. Danach mit einem Pürierstab pürieren.
-
Die Zitronenschale, das Kurkuma und die Butter zugeben, den Ingwer schälen, fein reiben und unterrühren. Alles erneut erhitzen und auf kleinster Flamme nochmals 5 Min. kochen.
Tipp
Falls die Möhren nicht besonders geschmacksintensiv sein sollten, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe zu den Möhren geben.
Ein Rezept aus "Alles wird schwerer – Ich nicht! Das Kochbuch für Frauen ab 40" von Antonie Danz, erschienen im TRIAS Verlag.
Weitere Rezepte für Möhrensuppe gibt es hier.
Ein Rezept aus "Alles wird schwerer – Ich nicht! Das Kochbuch für Frauen ab 40" von Antonie Danz, erschienen im TRIAS Verlag.
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