Goldgelbe Möhrensuppe mit Ingwer

Ähnlich lecker
Möhrensuppe RezepteSuppenIngwer RezepteKarotten Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 800 Gramm Karotte
  • 1 TL Honig
  • 2 Messersp. Muskat
  • 1 Liter Wasser
  • Salz
  • Bio-Zitronen
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 2 EL Butter
  • 1 Stück Ingwer (2 cm)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Möhren schälen oder mit der Gemüsebürste putzen, in Scheiben schneiden und in einen großen Topf geben. Honig, Muskatnuss, Wasser und Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen und für ca. 15 Min. auf niederer Temperatur weich kochen. Danach mit einem Pürierstab pürieren.
  2. Die Zitronenschale, das Kurkuma und die Butter zugeben, den Ingwer schälen, fein reiben und unterrühren. Alles erneut erhitzen und auf kleinster Flamme nochmals 5 Min. kochen.
Tipp!

Falls die Möhren nicht besonders geschmacksintensiv sein sollten, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe zu den Möhren geben.

Ein Rezept aus "Alles wird schwerer – Ich nicht! Das Kochbuch für Frauen ab 40" von Antonie Danz, erschienen im TRIAS Verlag.

Weitere Rezepte für Möhrensuppe gibt es hier.

Weitere Rezepte
Vegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!