Gorgonzola-Spinat-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Lauch
Gramm Gramm Kartoffeln
Knoblauchzehen
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Bio-Zitrone
EL EL Walnüsse
Gramm Gramm Spinat (junger)
Gramm Gramm Gorgonzola
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zucker
Zubereitung
-
Porree putzen, abspülen, würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen, ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Butter erhitzen, Porree, Kartoffeln und Knoblauch darin etwa 1 Minute anbraten. Brühe und Sahne dazu gießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
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Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwa 1/2 TL Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne kurz anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
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Spinat verlesen, abspülen und trocknen, dann zusammen mit dem zerbröckelten Käse in die heiße Suppe geben und aufkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. Walnüsse und Zitronenschale über die Suppe streuen und sofort servieren.
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Dieses Rezept ist in Heft 12/2017 erschienen.