Gougères - Kleine Käsewindbeutel

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Zutaten
für Stück
  • Salz
  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Mehl
  • 5 Eier
  • 90 Gramm Emmentaler
  • 90 Gramm Parmesan
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Zubereitung
  1. ml Wasser, etwas Salz und Butter aufkochen. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel rühren, bis der Teig ein glatter Kloß ist und ein weißlicher Belag auf dem Topfboden zu sehen ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Emmentaler und Parmesan fein reiben und unter den Teig rühren. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche kirschgroße Tupfen spritzen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und die Gougères am besten noch lauwarm servieren.
Tipp!

Die Gougères lassen sich gut einfrieren.

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