Grapefruit-Cocktail "Pink Lady"
Zutaten
3
Gläser
Bio-Limette
Zweig Zweige Rosmarin
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Wermut
EL EL Holunderblütensirup
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Gin
Milliliter Milliliter Pink-Grapefruit-Limonade (ohne Zucker)
Eiswürfel
(Außerdem: großer Shaker)
Zubereitung
-
Cocktailgläser mit Eis vorkühlen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und in schmale Spalten schneiden. Je 1 Limettenspalte in jedes Glas geben. Rosmarin abspülen und 1 Zweig mit einem Messerrücken andrücken. Restliche Limettenspalten, angedrückten Rosmarin, Wermut, Holunderblütensirup und Gin mit einigen Eiswürfeln in einen großen Shaker geben und shaken.
-
In die vorgekühlten Gläser abseihen und mit je 100 ml gut gekühlter Grapefruit-Limo auffüllen. Mit restlichen Rosmarinzweigen dekorieren und sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2022 erschienen.