Gratinierte Beeren

Ähnlich lecker
Himbeer-RezepteJohannisbeeren RezepteGratin Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm TK-Beeren
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 1 Bio-Orange
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Magerquark
  • 75 Gramm Crème légère (oder Cremefine zum Verfeinern)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Die gefrorenen Beeren und 2 EL Puderzucker mischen, in 2 ofenfeste flache Förmchen geben und auftauen lassen.
  2. Die Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Die Eier trennen. Eigelb, restlichen Puderzucker, 1-2 EL Orangensaft und etwas Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen.
  4. Zuerst Quark und Crème légère, dann den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die Eicreme auf die Beeren streichen und unter dem Grill etwa 3-5 Minuten hellbraun überbacken.
Tipp!

Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind.

Kinderportion: 305 kcal, 11 g Fett, 13 g E, 38 g KH Erwachsenenportion: 610 kcal, 22 g Fett, 26 g E, 76 g KH

Günstig kochen: Rezepte unter 5 Euro

Weitere Rezepte
Kinderrezepte

Noch mehr Rezepte