Gratinierte Brombeeren mit Marzipancreme
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Brombeeren
TL TL Cassis Likör (schwarzer Johannisbeer-Likör)
Gramm Gramm Marzipanrohmasse
Bio-Ei
TL TL Zucker
TL TL Zitronensaft
EL EL Doppelrahmfrischkäse
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Brombeeren verlesen, abspülen und eventuell mit dem Likör mischen. Früchte in 4 ofenfeste Portionsförmchen geben.
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Den Backofengrill vorheizen.
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Marzipan auf einer Reibe fein reiben. Das Ei trennen. Eigelb, Zucker und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Frischkäse und Marzipan unterrühren.
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Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eischnee unter die Marzipancreme heben.
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Creme auf den Früchten verteilen. Förmchen auf den Ofenrost stellen, unterm heißen Grill 3-5 Minuten überbacken, bis die Marzipancreme leicht gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Dieses Rezept ist in Heft 17/2017 erschienen.