Gratinierte Brombeeren mit Marzipancreme

So versüßen wir uns den Tag: Zu den Brombeeren gesellt sich eine süße Creme aus Marzipan und Frischkäse. Im Ofen überbacken ein Hochgenuss!

Zutaten

Portionen

  • 400 Gramm Brombeeren
  • 2 TL Cassis Likör (schwarzer Johannisbeer-Likör)
  • 75 Gramm Marzipanrohmasse
  • 1 Bio-Ei
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Brombeeren verlesen, abspülen und eventuell mit dem Likör mischen. Früchte in 4 ofenfeste Portionsförmchen geben.
  2. Den Backofengrill vorheizen.
  3. Marzipan auf einer Reibe fein reiben. Das Ei trennen. Eigelb, Zucker und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Frischkäse und Marzipan unterrühren.
  4. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eischnee unter die Marzipancreme heben.
  5. Creme auf den Früchten verteilen. Förmchen auf den Ofenrost stellen, unterm heißen Grill 3-5 Minuten überbacken, bis die Marzipancreme leicht gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Hier findet ihr weitere fruchtige Brombeeren-Rezepte.

Dieses Rezept ist in Heft 17/2017 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Gratinierte Brombeeren mit Marzipancreme
Gratinierte Brombeeren mit Marzipancreme

So versüßen wir uns den Tag: Zu den Brombeeren gesellt sich eine süße Creme aus Marzipan und Frischkäse. Im Ofen überbacken ein Hochgenuss!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden