Gratinierte Champignons mit Ziegenkäse

Zutaten

Portion

  • 3 Champignons (weiß, groß, ca. 150g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Gramm Selleriestange
  • 100 Gramm Paprika (gegrillt, ohne Haut, aus dem Glas)
  • 1 Bio-Ei (Größe M, hart gekocht)
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kräutersalz
  • 125 Milliliter Gemüsebrühe
  • 40 Gramm Ziegenweichkäse (30 % Fett i. Tr.)
  • 3 EL Mais (Körner, aus der Dose)
  • Kräuter (gehackt, frisch oder TK)
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Zubereitung

  1. Pilze mit einem weichen Küchenkrepp putzen, die Stiele entfernen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Sellerie putzen und alle Gemüse würfeln. Paprika abtropfen und in Streifen schneiden. Ei grob hacken.
  2. Eine mittelgroße, beschichtete Pfanne erhitzen. Rapsöl zugeben und die Pilze darin kurz anbraten. Pfeffern und wenig salzen. Pilze herausnehmen.
  3. Brühe in die Pfanne geben und Gemüsewürfel darin 2-3 Minu­ten dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Gemüsemix herausnehmen und die Pilze flach nebeneinander in die Pfanne legen.
  4. Pilze mit gehacktem Ei, Paprikastreifen, Gemüsemix und Ziegenkäsescheiben be­legen. Pfanne auf der Herdplatte erhitzen, eventuell etwas Brühe zugeben und die Pilze zugedeckt gratinieren. Zum Schluss mit Maiskörnern und Kräutern bestreuen.

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