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Gratinierte Orecchiette

Gratinierte Orecchiette
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 670 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Seefischfilet (Kabeljau oder Lachs)

Gramm Gramm Salz

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Zitronensaft

Gramm Gramm Fenchel

EL EL Öl

Gramm Gramm Orecchiette

Milliliter Milliliter Fett für die Form

Gramm Gramm Schlagsahne

Milliliter Milliliter Milch

TL TL Kurkuma

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Parmesan (jung)

Bund Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern und 15 Minuten abgedeckt im Zitronensaft marinieren. Fenchel putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Fenchelstreifen im heißen Öl  andünsten und mit der Zitronenmarinade vom Fisch beträufeln. Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Fenchel mischen und auf 2 ofenfeste gefettete Förmchen verteilen. Fischstücke darauf legen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Sahne, Milch, Kurkuma und zerdrückten Knoblauch verrühren und über die Nudeln gießen. Mit geraspeltem Käse bestreuen und 12 bis 14 Minuten im Backofen goldbraun backen. Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden und auf dem Gratin verteilen.

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