Gratinierte rote Bete

Gratinierte rote Bete
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

Gramm Gramm Rote Bete (frisch)

Salz

5

EL EL Schlagsahne

100

Gramm Gramm Schmand

1

Eigelb

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Bund Bund Koriander

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Zubereitung

  1. Rote Bete bürsten. In stark gesalzenem Wasser im geschlossenen Topf 35 bis 40 Minuten kochen. Rote Bete abgießen, kalt abspülen und die Schale abziehen. Die rote Bete halbieren und in eine ofenfeste Form (oder Platte) legen. Schlagsahne und Schmand zusammen steif schlagen. Eigelb unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über die rote Bete verteilen. Unter dem vorgeheiten Grill (oder im Backofen bei Oberhitze) leicht hellbraun überbacken. Inzwischen Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken. Rote Bete mit Koriander bestreuen und sofort servieren.