Graukäsenocken auf Spinat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Spinat
Zwiebel
EL EL Butter
Gramm Gramm Toastbrot
Milliliter Milliliter Milch
Eier
EL EL Mehl
Salz
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Graukäse
Pfeffer
Muskat
EL EL Semmelbrösel
Zubereitung
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Spinat auftauen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, in 1 TL heißer Butter bei mittlerer Hitze hellbraun braten, abkühlen lassen.
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Das Toastbrot entrinden und fein würfeln. Heiße Milch über die Toastwürfel geben, die geschmorten Zwiebelwürfel, Eier, Mehl, 1/2 TL Salz und Schnittlauchröllchen untermischen.
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Alles mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Den Käse reiben oder zerbröckeln, zwei Drittel davon unter die Toastmasse mischen. Mit Esslöffeln Nocken aus dem Teig formen und diese in siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
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Währenddessen den Spinat in der restlichen Butter erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Semmelbrösel in einer Pfanne leicht anrösten.
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Die Nocken auf dem Spinat anrichten, den restlichen Käse, die Semmelbrösel und evtl. noch Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
Tipp
Erst eine Probenocke formen und kochen; falls sie auseinanderfällt, etwas mehr Mehl zum Teig geben.